3344体育官方网站 - 3344体育注册主页
欢迎访问3344体育官方网站
您的位置:3344体育官方网站 > 医院概况 > 党风廉政建设 > 3344体育官方网站召开党建暨党风廉政建设工作会
3344体育官方网站召开党建暨党风廉政建设工作会
编辑:王慧芳  发布时间:2021-03-12 11:56:24

  
3月11日,我院召开党建暨党风廉政建设工作会,医院领导班子成员,各党总支书记、支部书记、纪检委员,各科室主任等参加了会议。

会议由党委委员、院长胡文庆主持,党委书记李俊作党建暨党风廉政建设工作报告,会议首先由胡文庆同志传达了省纪委十一届七次全会和市纪委十一届六次全会精神。
纪委书记焦福玲同志回顾2020年纪检监察工作,并对2021年工作进行了安排。要求紧紧围绕“两个维护”根本任务,坚持全面从严治党,以强有力的政治监督保障医院工作起好步;紧紧围绕满足患者看病需求,深入整治漠视和侵害患者利益突出问题;紧紧围绕打造清风正气的工作氛围,锲而不舍持续纠治“四风”;紧紧围绕提升监督治理效能,进一步做深做实监督基本职责、第一职责;紧紧围绕加强自身建设,努力锻造高素质纪检监察队伍;不断推动我院纪检监察工作高质量发展,为加快建立现代医院管理制度步伐、推进医院集团化建设进程、建设省级区域医疗中心提供坚强政治和纪律保障!
党委书记李俊同志代表院党委作了题为《全面加强党的建设  引领医院高质量发展》的党建暨党风廉政建设工作报告,他强调,2020年,是医院克服困难,实现可持续发展,取得丰硕成果的一年。面对繁重艰巨的改革发展任务和突如其来的新冠肺炎疫情,院党委认真履行全面从严治党主体责任,落实新时代党的建设总要求,进一步严明党的纪律和规矩,加强党的基层组织建设,抓好党风廉政和反腐败工作,党的领导和政治建设显著加强,各项事业取得新的进展,特别是在抗击新冠肺炎疫情的战役中,全院各党支部充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,把疫情防控作为压倒一切的政治任务,全力做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,彰显了抗击新冠肺炎疫情的力度和温度。
李俊书记指出,2021年是“十四五”开好局、起好步、实现高质量发展的关键之年,也是我们党成立100周年。加强党建和党风廉政建设工作尤为重要,全院党员干部要保持“赶考”的清醒和“应战”的魄力,态度不变、决心不减、尺度不松,聚焦全力答好党的建设和全面从严治党的时代考卷。全院党员干部职工要深入贯彻落实总书记视察山西的重要讲话精神,围绕深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面的具体要求,按照国家、省卫健委和市卫健委关于推进行风工作的统一部署,在推进医院高质量高水平发展的同时,在突出“两个维护”上再深化;在创优“两个生态”上再深化;在压实“两个责任”上再深化;在收获“两个成果”上再深化,提升医疗卫生行业治理水平,提高人民群众的健康获得感,继续发扬“三牛”精神,以高质量党建引领和保障高质量发展,确保院“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!
胡文庆院长强调,今天的会议是医院年度工作会议之后召开的又一次重要会议,是统一思想、坚定信心的会议。各党总支、支部、各科室要深刻领会会议精神,组织好传达学习和贯彻落实,要以党建成效推动和引领医院高质量的发展。
会议之前,还组织观看了“反腐败警示教育片”。

打印本页 | 关闭窗口