3344体育官方网站 - 3344体育注册主页
欢迎访问3344体育官方网站
您的位置:3344体育官方网站 > 医院概况 > 党风廉政建设 > 我院召开2022年度党建暨党风廉政建设工作会议
我院召开2022年度党建暨党风廉政建设工作会议
编辑:常小燕  发布时间:2022-03-18 10:43:04

  


3月17日,我院召开2022年度党建暨党风廉政建设工作会议。医院党政领导班子成员、各党支部书记、纪检委员、各科室主任参加会议。会议由党委副书记、院长胡文庆同志主持。


院党委书记李俊同志作工作报告


党委副书记、院长胡文庆同志主持


院纪委书记焦福玲同志讲话


院纪委书记焦福玲同志作了题为《坚持严的主基调不动摇  以全面从严治党新成效护航医院高质量发展》的工作报告,对2021年党风廉政建设工作进行了总结回顾,对2022年党风廉政建设工作提出了具体要求。她指出,2022年要认真落实党中央关于全面从严治党和反腐倡廉工作部署,围绕医院中心工作,坚持全面从严治党主基调不动摇,继续强化责任担当、推动政治监督具体化常态化,强化责任制落实、推动管党治党责任落地见效,强化长效机制建设、全面夯实党风廉政建设基础,强化教育监督、筑牢拒腐防变的思想道德防线,强化执纪监督、坚定不移推进正风肃纪,以党风廉政集中教育活动为契机,紧抓行业作风专项整治,为推进医院高质量发展提供坚强作风和纪律保障。


院党委书记李俊同志作了题为《踔厉奋发开新局  赓续前行谱新篇 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告,既总结回顾了2021年党建工作,又对2022年党建工作进行了安排部署。他强调,2022年是党的二十大召开之年,是国家踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是医院创建省级区域医疗中心、实现跨越发展至关重要的一年。全院要发挥党建引领作用,不断巩固拓展党史学习教育成果,坚持严的主基调不动摇,坚持全面从严治党,凝心聚力、全力以赴做好省级区域医疗中心创建工作,加快落实现代医院管理制度试点工作,推进城市医联体建设,坚持加速度、跨越式、内涵型、高质量发展主基调,推进医院综合治理改革。一要突出政治建设,推动医院事业又好又快发展;二要坚持以“人”为本,持续改善医疗服务;三要坚持“干”字当先,下大力气在落实上做硬功、出成效;四要将“纪”字挺前,加强纪律建设;五要坚持“严”字护航,持之以恒压实党风廉政建设工作责任。统筹疫情防控与医院建设发展,以高质量党建引领医院高质量发展。


会议要求,各党支部、各科室要自觉将党风廉政建设工作置于医院总体工作布局中进行思考和谋划,切实加强党建工作和业务工作的双向深度融合;党支部书记、各中层管理人员要增强工作的责任感和使命感,把带领本支部和本科室的发展统一到医院发展的路径上来,肩扛重任,带头先行,引领全院职工积极投身到医院发展中来;全院广大党员干部职工将初心放在胸中、将使命扛在肩上,牢固树立以患者为中心的服务理念,自觉加强自身和科室的医德医风建设。要忠诚履职、担当作为,踔厉奋发、笃行不怠,锚定既定目标任务,自觉在大局下思考、在大局下行动,抓紧抓好抓实各项重点工作任务的落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印本页 | 关闭窗口