3344体育官方网站 - 3344体育注册主页
欢迎访问3344体育官方网站
您的位置:3344体育官方网站 > 科室一览 > 内科系统 > 消化内科
消化内科
编辑:王慧芳

     



3344体育官方网站消化内科是长治市重点专科,长治市消化内科专业委员会、消化内科质控部所在地。现有医护人员36人,医生18人,护士18人,高级职称10人,其中研究生学历103名在职博士生在读

科室拥有先进的消化内镜中心,有OlympusFujifilmPENTAX等内镜系统,可开展各项内镜下治疗,包括ESDEMR、息肉切除、食管静脉曲张硬化治疗、胃静脉曲张组织胶注射治疗、套扎治疗、超声内镜检查、ERCP等。同时有消化科实验室,可进行幽门螺杆菌呼气试验、分型检测、食管测压、24小时胃酸PH检测、血清胃泌素功能检测、粪便钙卫蛋白及乳铁蛋白检测等项目;目前收治的患者优势病种有消化道早癌、消化道息肉、肝硬化、消化道出血、炎症性肠病、急性胰腺炎等。门诊开设两个诊室,专家门诊配备有高级职称医师为患者提供最优质的医疗体验。

消化内科现承担国家级临床科研项目:2019年加入由301医院主导的“内镜下贲门缩窄术治疗顽固性胃食管反流病”研究项目;2021年加入“基于LDRf分型的聚桂醇注射液治疗食管胃底静脉曲张多中心临床研究”项目;2022年与中科院肿瘤医院合作开展“冷冻球囊消融系统在治疗食管鳞状上皮不典型增生”项目。我科现为北京大学第三医院医联体单位、国家消化病中心食管癌多中心临床研究成员单位/国家食管癌大数据采集分中心单位。是中国医学科学院肿瘤医院、301医院(解放军总医院)、北京大学第三医院、山西省人民医院、山西大医院、山西省肿瘤医院的协作单位。





打印本页 | 关闭窗口