3344体育官方网站 - 3344体育注册主页
欢迎访问3344体育官方网站
您的位置:3344体育官方网站 > 科室一览 > 外科系统 > 关节脊柱外科
关节脊柱外科
编辑:王慧芳


关节脊柱外科简介 

3344体育官方网站关节脊柱外科是我院根据发展的需要,结合我院实际情况而设立的专科病区, 现有医护人员20名,开放床位28张,主任医师3名,副主任医师2名,主治医师4,住院医师2,主管护师7,护师2名,其中研究生学历9人,本科学历11人。

关节脊柱外科医师多数从事骨科临床工作二十余年,分别在北医三院、北京积水潭医院、山医大二院、重庆医科大学附属第一医院、河南省直三院等国家级名牌医院进修了关节外科、脊柱外科、运动医学、脊柱椎间孔镜技术等专业。

多年来在人工髋膝关节置换等方面积累了丰富的临床经验,能独立开展人工髋关节置换、膝关节外侧及内侧单髁置换、全膝关节置换术等,为广大老年髋、膝关节重度骨性关节炎患者带来福音。

在脊柱外科方面,我科可独立开展颈椎病前、后路手术、颈椎骨折内固定手术,颈椎椎弓根螺钉治疗颈椎后凸畸形手术,腰椎间盘突出症手术、腰椎管狭窄症手术、胸腰椎骨折内固定手术,均获得满意效果,受到患者的好评。

针对老年性骨质疏松性压缩骨折我科大力开展椎体成形术,为广大老年人快速解决了痛的问题,也提高了老年人的生活质量!

关节脊柱外科在省级、国家级杂志上发表论文30余篇,其中有2篇获长治市科技成果进步奖

近年来,随着微创技术的大力发展,科室积极与北医三院运动医学科合作,专家定期来我院坐诊、手术,在韧带损伤修复、半月板损伤修复、肩袖损伤等的基础上,继续深化关节镜技术的发展。同时与河南省直三院椎间盘中心建立专科联盟,大力发展椎间孔镜新技术,并不断完善细化专业内涵,做好围手术期患者管理。

科室拥有德国SPINENDOS椎间孔镜,英国施乐辉关节镜,拥有全程电脑程控腰椎牵引、微电脑多功能治疗仪等先进设备,同时科室积极开展了加速康复外科(ERAS)工作,缩短了患者住院时间,减少了患者住院费用,改善了患者的就医体验,最大程度恢复了患者的功能。

科室拥有一支精干、高效、快捷、规范的优秀护理队伍,具有过硬的理论知识,丰富的临床经验,先后派骨干护士赴北医三院骨科、河南省直三院椎间盘中心、河北省三院进修学习,现有中华级骨科专科护士2名,省级骨科专科护士2名。获得专利2项。

关节脊柱外科全体医护人员将以精湛的医术、优质的护理,护佑每一位患者的关节脊柱康复

 




打印本页 | 关闭窗口