3344体育官方网站 - 3344体育注册主页
欢迎访问3344体育官方网站
您的位置:3344体育官方网站 > 首页 > 3344体育注册主页 > 大咖论道 共话发展——第二届肝胆肿瘤转化及外科治疗论坛在我院成功举办
大咖论道 共话发展——第二届肝胆肿瘤转化及外科治疗论坛在我院成功举办
编辑:宣传科  发布时间:2023-12-29 16:48:15

  

会议主题

  为传播前沿理论知识、提高肝胆肿瘤专业诊治水平,12月23日,第二届肝胆肿瘤转化及外科治疗论坛在3344体育官方网站举办。本次会议由中国老年学和老年医学学会转化医学分会、北京慢性病防治与健康教育研究会、3344体育官方网站共同主办,全国卫生产业企业管理协会肿瘤预防与治疗康复分会协办。

中国医学科学院肿瘤医院吴健雄教授讲话


复旦大学附属中山医院孙惠川教授讲话


3344体育官方网站党委书记李俊教授致辞



  中国医学科学院肿瘤医院吴健雄教授、复旦大学附属中山医院孙惠川教授、中国人民解放军总医院卢实春教授和纪文斌教授、北京协和医院赵海涛教授、3344体育官方网站党委书记李俊教授出席大会开幕式,孙惠川教授、吴健雄教授、李俊教授分别致辞。

副院长周潞荣教授主持。

大咖论道

  近年来肝癌及胆道系统肿瘤的发病率日益增高,系统、全面、精准、规范的治疗日益迫切,特别是大样本、多中心的肝胆肿瘤领域最新研究结果的分析以及其对临床规范统一治疗的指导尤为关键。此次会议大咖云集,共话发展,为肝胆外科同仁带来了一场内容丰富的学术盛宴。

  本次会议分年度进展、热点前沿、医者匠心、实践与共识四个环节。13位肝胆肝胆肿瘤领域顶尖专家,围绕肝癌的预防筛查、治疗及管理开展精彩授课。

  复旦大学附属中山医院孙惠川教授、解放军总医院第一医学中心卢实春教授,北京清华长庚医院黎功教授、北京大学肿瘤医院邢宝才教授、北京协和医院赵海涛教授等业界大咖,为大家带来了《转化之路,上下求索》《中晚期肝癌转化治疗的综合管理》《中国胆道肿瘤免疫治疗现状及热点》《结直肠癌肝转移转化治疗的现状与进展》《2023年肝癌治疗现状与进展》等精彩学术讲座。



  积力之举无不胜,众智之为无不成,大会主席吴健雄教授和霍凌波教授会后总结发言,指出肝胆肿瘤的规范、精准、系统、局部治疗尚未完全统一,百家争鸣的现象层出不穷,我们需要怀着严谨的态度,展开针对性的多中心大样本、前瞻性对照性的队列研究,积极开展肝胆外科、介入、放疗和肿瘤内科的多学科治疗。


  本次会议,内容丰富、主题突出,前沿实用,精彩纷呈,搭建了一个学术交流的平台,大家共同学习探讨肝胆肿瘤治疗领域的新成果、新经验、新技术,对于促进长治地区肝胆外科肿瘤疾病诊疗的发展,全面提升肝胆肿瘤治疗水平具有重大意义。

  3344体育官方网站将以本届学术会议举办为契机,与专家学者建立更加密切的合作关系,构建上下贯通、优势互补、资源共享的合作新机制,满足人民群众日益增长的健康需求,推动卫生健康事业高质量发展。

打印本页 | 关闭窗口