3344体育官方网站 - 3344体育注册主页
欢迎访问3344体育官方网站
您的位置:3344体育官方网站 > 首页 > 3344体育注册主页 > 晋东南地区首例——心内科介入团队开展室上性心动过速日间手术
晋东南地区首例——心内科介入团队开展室上性心动过速日间手术
编辑:宣传科  发布时间:2024-03-18 10:03:51

  “突然发作的心跳加快带来的不适已经折磨我8年了,之前发作频率不高,也怕耽误工作就一直没治疗,近来发作次数越来越多,严重影响了生活,就来市医院心内科就诊了。但没想到仅1天就治好了我的病,什么也没耽误,太方便了。”王女士激动地说道。


心内科张建伟副主任医师为室上速患者进行日间射频


  3月12日,在心内科主任王瑞华指导下,张建伟副主任医师成功为患有室上性心动过速的王女士完成了日间射频治疗,手术过程顺利,第二天就顺利出院,从入院到出院仅23小时,省钱又省时。


  据了解,3344体育官方网站是目前晋东南地区唯一一家开展“日间射频”治疗的医院,同时也是国内为数不多能开展这一方式手术的医院之一,标志着市医院心律失常疾病的诊断速度及治疗能力又上了一个新台阶。


  王瑞华主任介绍,阵发性室上性心动过速病因多为先天性,通常在心房和心室之间存在异常的传导通路,射频消融术是目前治疗此疾病非常成熟的一种微创手术,可以根治。手术成功率大于95%,创伤小、恢复快、安全性高及手术时间短。该手术常规需要3-5天甚至更长时间,在技术娴熟的前提下,术后6小时就可以活动,24小时就可以出院。我院心内科电生理团队积极进取,钻研应用新技术,真正让先进技术造福更多患者。

打印本页 | 关闭窗口